内蒙古自治区发改委龚明珠主任莅临社会信用管理中心视察工作

发布时间:2019/05/10|来源:信用中国(内蒙古)|专栏: 区内动态

分享到

5月8日下午,内蒙古自治区发改委龚明珠主任莅临内蒙古自治区社会信用管理中心,视察自治区社会信用信息平台、信用中国(内蒙古)网站和内蒙古信用促进网建设情况,并与中心同志进行了座谈。自治区社会信用管理中心主任商显刚详细介绍了自治区社会信用信息平台和内蒙古信用促进网的建设内容、各项功能和应用情况。龚明珠主任听取相关情况后,对社会信用管理中心的工作给予了充分肯定,并对下一步工作的开展进行了指导。自治区发改委财金处海山处长,投资处李春和处长、吴立军副处长,办公室隋剑华副主任等相关人员陪同。

微信图片_20190510174227.jpg

目前,内蒙古信用促进网已经与自治区投资在线审批平台实现对接。两个系统实现了统一身份认证,项目申请主体能够使用同一用户名和密码登录两个系统,并进行相关操作,实现了项目审批和融资服务的一体化融合。企业在项目审批完成后,能够通过信用促进网得到相关金融机构的资金支持,帮助项目顺利实施。同时,企业还可以通过信用促进网申请成为自治区诚信企业或诚信示范企业,得到社会各界在各方面的信用激励和优惠便利。

微信图片_20190510174223.jpg

内蒙古促进网从2018年上线以来,围绕全区行业信用建设的目标任务,利用互联网、云计算、大数据等技术,建立信用信息采集和动态监测系统,为全区行业(商)协会、金融机构、信用服务机构和各类企业提供诚信典型选树管理、信用融资、信用标准申报、信用评级、信用核查、信用宣传和在线学习等服务。目前,信用促进网已经有12家金融机构、20多项金融产品上线为企业提供金融服务,实现融资对接近亿元。同时,结合“信易贷”工作要求,为金融机构提供诚信企业推荐、重大项目融资和企业贷后信用信息监测等服务,为企业提供金融产品在线申请、审核、过程跟踪监管和发布融资需求等服务。

下一步,自治区社会信用管理中心将继续按照国家和自治区对支持民营经济发展的相关要求,依托内蒙古信用促进网推出“信易+”守信激励系列措施,为各领域符合条件的诚信民营企业、小微企业提供更完善、更便利的信贷、保险、租赁等服务。


分享到微信朋友圈x