分享到:
当前位置:首页>>业务工作>>价费工作
关于明确蒙西地区电力市场交易用户保底电价的通知
来源:
发布时间:2021-09-30 19:54

                                                内发改价费字〔2021〕1041号


呼和浩特市、包头市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、二连浩特市发展改革委,内蒙古电力(集团)有限责任公司,有关市场主体:

    为建立有效的市场机制,进一步完善电力市场体系,根据《国家发展改革委 国家能源局关于印发<电力中长期交易基本规则>的通知》(发改能源规〔2020〕889号)规定,现将蒙西地区电力市场交易用户保底电价有关事项明确如下:

    一、蒙西地区已选择市场化交易、无正当理由退市的电力用户,由为其提供输配电服务的蒙西电网承担保底供电责任,执行保底电价。保底电价由电力用户相应用电电压等级的输配电价(两部制电价含基本电价)、目录销售电度电价(剔除政府性基金及附加)的2倍、政府性基金及附加构成。保底电价电力用户的峰谷分时、力率调整电费按有关规定执行。

    二、保底电价与目录销售电价的价差盈余,由自治区发展改革委统筹使用,专项用于疏导蒙西电网电价矛盾。

    三、蒙西电力交易中心在组织开展交易时,做好保底电价政策告知工作,确保交易用户获知相关内容。

    四、本通知自11月1日起执行,自治区发展改革委将根据国家政策调整、电力市场运行情况动态调整保底电价。执行过程中发现问题,请及时反馈。


    附件:蒙西电网保底电价表(工商业及其它用电)




                                                                           内蒙古自治区发展和改革委员会

                                                                         2021年9月30日