当前位置:首页>>办事指南

呼伦贝尔市:扩大信贷投放总量优化金融服务环境

 

今年以来,呼伦贝尔市金融系统立足抓六保、促六稳”,把稳金融放到更加突出、更加重要的位置,进一步强化金融支撑保障作用,为全市打赢疫情防控阻击战和推动经济社会发展提供有力支撑。

为大力支持稳企业保就业,呼伦贝尔市金融办组织全市金融系统开展金融服务集中行动,从扩展政金企融资对接方式、收集融资项目、开展融资线上对接、加强服务协调等方式,全力保障重点项目、中小微企业等市场主体的资金需求,为企业复工复产贡献金融力量。截至8月末,全市各银行业金融机构累计为121833户大型企业、中小微企业、个体工商户、农牧户等市场主体投放贷款约259.24亿元,其中,普惠中小微企业17440107.33亿元,涉农涉牧领域72873126.86亿元,开展无还本续贷239520亿元,办理贷款展期等延期还款676750.76亿元。中长期贷款余额635.13亿元,同比增加0.43%,比年初增加8.88亿元。全市民营企业贷款余额314.85亿元,比年初增加7.45亿元,同比多增2.46亿元,民营企业贷款户27587,比年初增加1720,同比多增2496户。

呼伦贝尔市委、市政府高度重视金融工作,定期研究分析全市经济、金融形势,安排部署维护金融稳定、促进金融服务实体经济发展等优化营商环境工作。特别是疫情防控期间,制定印发了《呼伦贝尔市做好六稳工作、落实六保任务实施方案》《关于做好呼伦贝尔市金融系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》《支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展的任务举措》等文件,与市发改委、政务服务局等部门研究制定了优化金融营商环境具体举措和办法。市金融办、人民银行、银保监分局强化沟通,精准协调服务,建立金融服务六稳工作、落实六保任务专项工作专班,金融服务牧区现代化工作专班,定期召开工作推进会议,合力解决金融运行中的重大问题。

为完善金融市场服务体系,今年呼伦贝尔市金融系统重点推动内蒙古银行在扎兰屯、根河、陈旗设立分支机构,已完成行政许可审核事项。推动建设银行在阿荣旗设立支行,金融服务主体进一步壮大,金融服务产品更加丰富。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心