当前位置:首页>>办事指南

准格尔经济开发区:持续优化营商环境 做工业企业“店小二”

 

  作为全市成立的首个自治区级经济开发区,准格尔经济开发区在近年来的发展中,切实为企业增便利、降成本、优服务,加快形成与高质量发展要求相适应,与以产兴城、以城促产、产城互动、产城融合的发展思路相匹配的营商环境。

  在内蒙古御华瓷业有限公司年产6000吨微晶球项目生产车间内,机器轰鸣声不断,该项目20199月份正式破土动工,仅用了一年的时间便已顺利投入试生产。以固废弃物炉渣为主要原材料的微晶球一经上市,便取得了大量的订单。

  御华瓷业之所以发展这么快,离不开优质的营商环境,管委会给我们提供了保姆式服务,基础配套设施也非常完善,我们有信心扎根在这里好好干一番事业。内蒙古御华瓷业有限公司行政部负责人刘飞说。

  内蒙古力宏瓷业有限公司是一家以生产建筑陶瓷为主的企业,企业在发展的过程中每次遇到困难,准格尔经济开发区管委会都会伸出援手,从环保设备改造到人员招聘,再到各项扶持政策的宣传引导,无微不至的服务让公司有了十足的发展信心。

  开发区营商环境非常好,政府对我们的支持力度比较大。开发区管委会经常到公司来指导工作,园区配套设施很齐全,基本上可以满足我们企业的生产。内蒙古力宏瓷业有限公司生产厂长唐观保说。

  近年来,准格尔经济开发区围绕对标创建、助力企业降本增效、优化提升政务服务、建设法治化营商环境、构建亲清新型政商关系等方面不断优化园区营商环境。一方面,坚决贯彻新发展理念,聚焦企业全生命周期中的堵点、痛点问题,积极作为、靠前服务,让企业和群众从中增强获得感。另一方面,加大金融扶持,建立政银企长效合作机制,多渠道、多方式为园区企业提供金融服务。

  优化营商环境只有进行时,没有完成时。如今,准格尔经济开发区持续优化营商环境,经济社会健康稳步发展的同时,各种新项目、好项目纷纷落地开花。

 

附件下载: