当前位置:首页>>办事指南

呼包鄂乌不动产登记四城通办系统试运行

 

  1112日,我区不动产登记呼包鄂乌四城通办系统初步建设完成,并上线试运行。

  据了解,企业和群众可通过呼和浩特市网上办事大厅或到呼和浩特市玉泉区、赛罕区、新城区、回民区不动产登记服务大厅,乌兰察布市集宁区不动产登记服务大厅(新区不动产登记中心),鄂尔多斯市东胜区、康巴什区不动产登记服务大厅,包头市不动产登记中心办证大厅的四城通办综合业务受理窗口,携带申请材料办理以上四个城市市本级登记业务,所有登记业务采用电子材料审批。呼和浩特市5旗县登记服务大厅也可以申请办理上述四城市市本级的登记业务。

  目前可办理登记业务类型为:国有建设用地使用权房屋(构筑物)所有权变更登记(夫妻更名)、证书换证登记、抵押权首次登记、抵押权变更登记、抵押权注销登记。

  呼包鄂乌通过设立异地受理窗口、梳理四城通办业务流程、建设四城通办服务、四城综合查询、不动产共享交换、网上支付与结算、电子证照和全流程监管系统打通了四城不动产登记线上、线下办事服务窗口和办事流程,实现无缝衔接。

 

附件下载: