当前位置:首页>>办事指南

海拉尔海关为企业减免“种子种源”进口税款超千万元

 

  今年前11个月,海拉尔海关累计为多家种子种源经营企业进口的6924头种牛办理了减免税证明,为企业减免税款1100余万元,同比增长1.3倍。这些种牛的进口,为我市奶业振兴战略的实施提供了重要保障。

  2016年我国发布了十三五规划纲要,对进口种子种源商品免征进口环节增值税,旨在支持引进和推广良种,加强物种资源保护,丰富我国动植物资源。这一政策鼓励了企业引进境外优良品种,促使种子种源经营企业不断发展壮大,有效提高农畜产品供给体系质量和效率,推动产业发展形成良性循环。

  我们从2019年开始新增种子种源进口业务,今年到目前已经超越了去年全年业务量。在海关办理相关税款减免手续很方便,目前已经减免税款超过百万元,明年我们计划加大引进力度。呼伦贝尔天兴农牧有限公司总经理潘有天说。

  今年以来,海拉尔海关认真落实国家有关惠农政策,全力服务呼伦贝尔市奶业振兴战略,积极推进种子种源税收政策落实,帮助企业协调解决申报问题,提高企业通关效率。同时积极宣传相关政策,引导企业用好用足国家税收优惠政策。

  海拉尔海关相关负责人表示,他们将持续深化放管服改革,不断优化营商环境,释放减免税政策红利,推动本地区畜牧业高质量发展。

 

附件下载: