当前位置:首页>>规划

内蒙古自治区出台推进民族传统奶制品产业发展专项行动方案

 

为深入贯彻习近平总书记要下决心把奶业做强做优的指示精神,认真落实国务院、自治区人民政府关于推进奶业振兴、保障乳品质量安全的要求,大力发展民族传统奶制品发展,推动内蒙古民族传统奶制品品牌建设,助力奶业振兴,帮助牧民增收,近日,内蒙古自治区市场监管局制定出台了推动民族传统奶制品产业发展专项行动方案。

专项行动方案就规范登记许可服务、严格执行地方标准、规范生产加工过程、加强产品检验检测、有效延长保质期限、创新产品包装设计、强化品牌培育力度、依法打击制假售假、积极助推产品销售、发挥示范引领作用等十个方面的任务进行了安排部署,成立了专项行动工作组。

专项行动方案分三年推进。2020年制定推动民族传统奶制品产业发展专项行动方案,明确任务,启动试点。2021年实现产品品质提升,推动相关民族传统奶制品地方标准制修订工作,完善标准体系。2022年打造区域公用品牌,形成一批有影响力的名牌产品。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心