当前位置:首页>>规划

邮政快递业纳入我区数字乡村发展重点工作

 

近日,自治区网信办联合多部门印发《内蒙古自治区数字乡村发展重点工作任务分工方案》,旨在扎实推进数字乡村发展,加快以信息化推进农牧业农村牧区现代化。

《方案》将邮政快递业纳入我区数字乡村发展重点工作,明确提出:一是在推进农村牧区数字基础设施建设方面,推进农村牧区快递物流三级网络体系建设,加快村邮站、快递超市、智能快件箱等服务网络终端建设,鼓励建立农村牧区货运公交,打通农村牧区电商物流最后一公里;二是在推动三农信息化服务方面,建设村级信息综合服务站,不断完善内蒙古自治区“12316”三农三牧服务热线;三是在加强信息资源整合共享与利用方面,统筹整合农村牧区已有信息服务站点资源,推广一站多用,实现涉农牧信息资源整合共享。

自治区邮政管理局表示,今后将围绕《内蒙古自治区邮政管理局关于开展快递进村全国试点工作实施方案》,加强部门沟通协作与资源整合,积极优化行业发展环境,补齐末端基础设施短板,压实工作责任,扎实推进利好政策落地,推动行业高质量发展,满足人民群众更好的用邮需求,为全面建成小康社会作出积极贡献。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心