当前位置:首页>>相关动态

关税减免助力高端装备制造业发展

 

  为落实海关总署应对疫情影响促进外贸稳增长措施,全力支持高端装备制造业复工复产,包头海关充分利用国家减免税政策,积极指导享受进口重大技术装备免税政策的企业做好减免税申报工作。上半年,内蒙古北方重型汽车股份有限公司进口的非公路自卸车关键零部件货物总值为2554万美元,获得关税和增值税减免3700万元。另外,申请排除自美国进口涉及加征关税的商品10余项,总计货值261万美元,排除加征关税共378万元。

  715日,在中国矿用汽车研发生产基地——北方股份总装车间内,NTE360矿用车结构件、机加、液压缸和电动轮矿车总装线正在协同生产,产品即将交付澳大利亚,这是公司复工复产以来第六批下线的出口整车。公司通过自主研发、技术创新而研制的高品质电驱动矿用自卸车,牢牢占据国内80%以上市场份额,同时凭借高科技开拓了高端海外市场,今年出口订单金额同比增长70%

  为打通企业生产链堵点,包头海关发挥职能作用,在申报、通关、放行等各个环节提供零延时服务,保障企业进口零部件及时供应,出口产品顺利交货。同时,安排专人提前做好减免税政策解读和业务指导,对企业生产急需的零部件、原材料提前核实商品归类、对应免税清单,做好申报规范指导,100%采用互联网+海关无纸化模式,实现减免税业务全程网上办理。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心