当前位置:首页>>活动公告

内蒙古政府举办首次科技成果转移转化对接会转化科技成果12项
  

  1217日,内蒙古自治区科技成果转移转化对接会在内蒙古自治区呼和浩特市举办。本次会议由内蒙古自治区人民政府主办,自治区科技厅承办,是自治区政府举办的首次科技成果转移转化活动。

  会上,煤化工富甲烷废气制氢耦合二氧化碳加氢间接合成甲醇12个科技成果转化项目签署了合作协议,中科院上海高等研究院、中科院过程工程研究所、清华大学等11家单位进行了成果推介。参会高校、科研院所与企业分领域开展了一对一对接洽谈。

  本次对接会分为技术成果展示、成果及需求推介、对接洽谈、现场签约4个环节。会前,自治区科技厅围绕自治区重点产业、优势特色产业领域,开展了拟转化科技成果及技术需求征集工作,共有90余家单位提出参加本次活动的展示与对接需求。最终形成现场参展项目68项,成果转化需求220项,技术需求58项,内容涉及大规模储能、石墨烯、氢能、碳捕集封存、蒙中医药、现代农牧业、信息技术、生态环境等重点领域。

  内蒙古自治区副主席欧阳晓晖指出,本次对接大会,为供需双方搭建了便捷有效的沟通对接桥梁。希望区内外各高校院所积极推动优质科技资源的开放共享,提供高质量的科技成果供给;希望各类企业充分发挥科技成果转移转化的主体作用,不断提高科技成果转化的承接能力;希望各级政府和部门进一步整合科技创新资源,完善成果转移转化工作机制,营造更加良好的环境。

  据了解,今后内蒙古自治区政府还将每年举办一到两次科技成果转移转化活动,同时鼓励支持各地区、各部门以及高校院所和企业结合实际举办专场活动。

  全区各盟市分管副盟市长及科技局局长,自治区有关部门和单位负责同志,有关高校、科研院所、高新技术企业、孵化器、众创空间代表共350余人参加了对接会及相关推介洽谈活动。

 

附件下载: