当前位置:首页>>活动公告

民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目

 

为全面贯彻习近平总书记对内蒙古提出的探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子等一系列重要指示要求,有效应对新冠肺炎疫情对内蒙古经济社会发展带来的冲击和影响,着眼六稳”“六保,助力全区经济社会高质量发展,民革中央与自治区党委、政府共同组织开展了助力内蒙古产业发展招商引资工作。

资源禀赋独特。内蒙古风光瑰丽壮美、民族风情浓郁,草原林海、大漠长河引人入胜;内蒙古是重要的绿色农畜产品生产加工输出基地、现代煤化工基地和高端装备制造基地,是国家重要能源和战略资源基地,外送煤炭和电力居全国首位,乳肉绒粮、煤电油气、稀土石墨、信息数据都在国家经济版图中占有重要地位。

兴业成本低廉。内蒙古地域辽阔,地价优惠,用地平均价格不到沿海地区的一半,电力装机规模居全国首位。云计算、稀土功能材料等战略性新兴产业最低电价可达到0.26/千瓦时。全区81个国家级、自治区级工业园区配套基础设施完善,有良好的项目落地条件。

区位优势突出。内蒙古横跨三北,既有对接京津冀、环渤海地区的地缘之利,又有靠近京津冀、东北等资源消费中心市场和出海口的便利条件,还有西出中亚、北出俄蒙的经济通道优势,加上自治区形成的四通八达的立体交通综合网络,十分便捷。投资环境优良。内蒙古是全国唯一同时享受西部大开发和东北等老工业基地振兴优惠政策的地区,同时还享受国家民族区域自治、沿边开发兴边富民等优惠政策。随着国家出台促进内蒙古经济社会又好又快发展若干意见和赋予内蒙古“一带一路”倡议“中蒙俄经济走廊”“向北开放桥头堡”建设任务,为促进内蒙古经济持续健康发展注入了新的动力。

自治区党委政府对此次招商引资高度重视,将持续大力优化营商环境,巩固发展亲清政商关系,为大家提供更高效、更优质的服务,搭建更广阔、更精彩的舞台,辽阔的草原和热情的人民诚挚欢迎广大投资者来我区投资兴业,共享机遇,共创未来!

 

民革中央助力内蒙古产业发展招商引资项目


附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心