当前位置:首页>>经济信息

做好“六稳”工作落实“六保”任务 前8个月内蒙古经济运行稳定恢复主要指标继续回升

 

  今年以来,内蒙古认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,努力克服疫情带来的不利影响。截止8月底,全区多数主要经济指标降幅持续收窄,生产生活秩序加快恢复,供给需求持续改善,经济运行整体保持回升向好态势。

  内蒙古碱湖包装有限公司这段时间正在开足马力生产包装袋,产品订单已经排到了年底。就在5个月前,企业还因为疫情影响而接不到订单。为降低疫情对企业的影响,鄂尔多斯市今年出台了减免税费、援企稳岗、拓展企业融资渠道等14项政策措施,助力企业发展。全市3000多户中小微企业享受到了税收减免政策,为2000多家企业累计发放稳岗返还补贴1亿3000多万元,惠及29万多人。

  今年,我区密集出台了一系列复工复产、复商复市政策措施,宏观政策持续显效。1-8月份,全区41个行业大类中,有26个行业增加值同比增长,增长面达63.4%,全区规模以上工业产销率达99.8%,较上年同期提高0.9个百分点。在各地一系列促消费政策的带动下,居民消费潜力进一步释放。

  内蒙古杉杉新材料有限公司今年通过自主研发,石墨化高温处理工艺达到国际领先水平,这项技术突破,让企业生产的锂电池负极材料赢得了更大市场,产品给比亚迪、华为、捷威等国内知名企业供应,今年还远销到了日本、韩国及欧洲的多个国家,出口量达到35%

  今年以来,全区新能源、新材料、电子信息、现代物流等新产业、新产品、新业态发展加速起势,产业经济结构转型升级亮点频出。 1-8月份,全区规模以上工业装备制造业、高技术制造业、现代煤化工、非煤产业增加值同比分别增长40.4%18.8%3.0%5.2%1-8月份,全区现代服务业增势较好,全区物流业景气指数达到53%,物流业景气指数保持稳中回升态势。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心