当前位置:首页>>经济信息

内蒙古金融系统多措并举稳企业保就业

 

  记者从自治区地方金融监管局了解到,今年以来,我区金融系统围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,引导金融机构减费让利,前三季度累计为24931家企业办理贷款延期还本付息业务797.6亿元,信用贷款增加330.5亿元,同比多增312.8亿元。

  据介绍,通过主动作为、靠前服务,我区金融业呈现出发展基本面稳步向好的新态势,融资成本大幅下降,企业贷款加权平均利率4.9%,比年初下降0.26个百分点;普惠小微企业贷款利率6.90%,比年初下降1.09个百分点。我区还建立起了立体化、常态化的政金企对接机制,全区累计召开政金企对接257次,对接企业4657家,1337家企业获得银行贷款443.3亿元。我区还开展了重点领域复工复产、商务外贸、奶业振兴3场示范性对接签约会,与此同时,加强线上对接,推出手机蒙速融”APP,融资43.62亿元。与中信集团等金融机构签订协议,推进战略合作。开展千乡千队、万村百亿行动,累计向全区各地乡镇派驻344个金融工作队,投放贷款394亿元。

  我区金融系统通过积极创新,下大力气支持草原特色产业发展,实现绿色信贷余额2116.68亿元,同比增长16%,高于全区各项贷款平均增速12.5个百分点。实施金融精准服务奶业振兴专项行动,中国银行内蒙古分行设立牛业支行、建设银行内蒙古分行设立奶业振兴支行、内蒙古银行设立科技支行,创新开发地押云贷”“青贮贷”“账户云贷等产品,向奶业全产业链提供资金支持486.9亿元。推动活体牲畜质押贷款和两权抵押贷款增量扩面,全区活体牲畜质押贷款余额达到35亿元,较年初增加17.4亿元,农牧区承包土地(草牧场)的经营抵押贷款余额60.9亿元,较年初增加8.4亿元。

 

附件下载: