当前位置:首页>>国家级

自治区发改委区域经济合作局副局长锡林花一行调研新区招商服务规范化工作
 

521日,自治区发展改革委员会区域经济合作局副局长锡林花一行到访新区,就招商服务规范化工作开展调研,产业发展招商服务局、行政审批服务局负责同志陪同调研。

锡林花一行实地考察了智能制造产业园、数聚小镇、内蒙古高性能计算公共服务平台、微软大数据及人工智能应用孵化基地、金融小镇建设及招商引资情况,详细了解了新区在放管服改革、企业投资项目承诺制改革、企业零跑腿服务、区域评估服务等方面的创新举措。

座谈交流期间,产业发展招商服务局负责同志围绕新区产业发展、营商服务、优惠政策等情况作了详细介绍,并希望自治区发改委区域经济合作局与新区在既往合作的基础上,进一步加强联系沟通,对新区招商引资、对外宣传等工作给予支持。锡林花副局长表示通过对新区产业平台、营商服务环境的考察了解,看到了新区在优化招商服务和营商环境方面的好多创新举措、特色亮点,新区城市建设、产业发展取得了瞩目成绩,收获很大,自治区区域经济合作局承担着协调、服务区内外经济合作的工作任务,今后将加强与新区的联络,利用双方资源,共同配合精准开展招商引资和对外宣传工作。

新区成立以来,紧紧围绕改革创新重要平台的战略定位,按照国家级新区的标准要求,坚持以改革激发动力,以创新释放活力,突出放管服改革,针对大量审批事项需协调县、市、自治区多级部门,导致企业晕头转向的问题,创造性地实施招商引资企业零跑腿服务机制,专职为落地企业提供全程代办服务,彻底解决了招商部门笑脸相迎、审批部门踢来踢去、投资企业冰火两重天的问题。探索启动企业投资项目承诺制改革,联合呼和浩特市政府印发了《企业投资项目承诺制改革试点方案》,率先在全区实现拿地即开工,项目开工时间平均提前120天。为提高效率,节约时间,降低企业投资成本,提前完成了规划区域内建设项目审批前置性评估评审工作,为企业提供评估事项代办和评估零收费服务,有效解决了建设项目评估评审手续多、耗时长的问题,这一系列改革措施成为了内蒙古和林格尔新区打造一流营商环境的金字招牌

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心