当前位置:首页>>国家级

“容e查”助力高新区优化营商环境

 

  为进一步拓展利企便民深度广度,提升企业档案查询效率和便利度,持续优化辖区营商环境,稀土高新区食药工商局与科技公司合作,在我市率先开展e企业电子档案查询系统档案扫描录入工作。

  这一举措消除了传统企业档案查询模式下存在的预约、跑腿、排队、复印等诸多不便,提升了智能化、高效化、精细化和便捷化水平,大幅节约了企业人工和时间成本,避免了档案管理和查询过程中丢失、损毁、篡改等工作风险,实现了企业档案查询模式的跨越式革新。需求企业可到市民大厅档案查询移动终端,查询、下载、打印本企业电子档案,做到了查询机秒查、定向下载、全程自助

  经过近7个月的工作推进,稀土高新区食药工商局已完成7334户企业的43576卷档案的扫描工作,完成企业档案总数的61.2%,进一步提高了企业查询档案的便利度和快捷度,助力优化营商环境再提速。

 

附件下载: