当前位置:首页>>基地

巴彦淖尔市建成各类农业科技示范园区、示范片128个
  

目前,巴彦淖尔市共建成各类农业科技示范园区、示范片128个,其中,市级万亩标准化园区17个,旗县区级园区61个,乡镇级示范片50个,园区核心面积98.4万亩,辐射面积283.8万亩。园区建设以四控行动为核心内容,大力推广优良品种和重点适用技术,并按照依托合作社建园区,建设园区培育合作社以及通过园区找订单,依托订单建园区的原则,创新农业发展模式,培育产业新动能。农业科技示范园区不仅成为了可学习、可复制、可推广的田间课堂和展示平台,同时也已成为河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设和天赋河套农产品区域公用品牌的重要基地。据测算,通过园区建设将直接带动农民增收2.9亿元,辐射带动全市农民增收8.5亿元左右。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心