当前位置:首页>>基地

满洲里综合保税区积极助推智能化项目合作 实现高新产业“芯”突破
  

       近日,随着满洲里机场海关及相关业务部门完成对中星微·华芯生产工艺及生产流程的现场指导把关,宣告满洲里综合保税区高新技术加工项目——华芯科技有限公司与中星微电子集团合作正式达成。目前该企业加工生产线已经安装调试完毕,首批芯片已经完成通关手续,正式入区投产。
  中星微电子集团是中关村第一批科技创新带头企业,致力于数字多媒体芯片的开发、设计和产业化,启动并承担了星光中国芯工程。此次和满洲里市华芯科技有限公司合作,旨在发挥满洲里市毗邻俄蒙的区位优势及综合保税区的政策优势,开展芯片技术共研、产品算法编程、国密加密等合作。随着后续星光级芯片的生产加工、人工智能芯片算法植入、俄蒙欧市场开发等多项合作协议的开展,将进一步推动内蒙古安防领域智能化建设,实现满洲里综合保税区高新技术保税加工产业提档升级。
  未来,满洲里综合保税区将继续立足企业发展实际需求,着力完善基础功能,提高服务企业水平,优化营商环境,稳步有序推进高新项目落地,推动中星微等优势项目经营发展,实现IT产品加工等高技术产业集聚,为满洲里市新旧动能转换,实现高质量发展提供强力支撑。

 

附件下载: