当前位置:首页>>园区

通辽经济技术开发区为7家中小微企业减免租金21.24万元
  

  为确保疫情防控期间企业复工复产稳定有序,日前,通辽经济技术开发区出台政策措施,对承租国有资产类经营用房的中小微企业以及个体工商户免收2个月房租,切实减轻经营者负担。

  受疫情影响,内蒙古科尔沁牛业股份有限公司肉制品分公司的生产和销售受到较大冲击,公司现有风干牛肉和酱卤制品两条生产线,目前正加紧生产,复工率达70%。为让企业顺利渡过难关,开发区为其减免了两个月、共计6万余元的厂房租金。公司财务负责人冯栋说:这次减免的房租,让我们更加有信心做好产品,目前一天的产能在3.5吨左右。

  疫情期间,开发区把止痛贴贴在了企业的痛处,让企业活血化瘀”“畅通经络。内蒙古京蒙高科干细胞科技有限公司从事分化及鉴定的基础研究、临床应用研究及新药筛选研究等,为让企业安心研究,开发区全面落实助企硬核政策措施,为企业减免2个月的房租。公司总经理张海波说:作为中小型企业,在资金短缺的情况下,政府给我们减免两个月房租,让我们把精力更多地投入到科研项目中,在科研道路上走得更快。

  据了解,开发区已累计为7家中小微企业减免用房租金21.24万元。与此同时,下派机关干部主动深入企业,协调解决企业复工复产过程中遇到的困难问题,制定工作方案和指引,鼓励市场运营方对租户适度减免疫情期间的租金,对采取减免租金措施的租赁企业给予适度财政补贴,对租用其他经营用房的,鼓励业主为租户减免租金,对减免租金的业主符合税法减免规定的,给予减免出租房产税,全力推动企业安全有序复工复产。

 

附件下载: