当前位置:首页>>园区

红山绿色食品产业园区:“保姆式”服务推动企业高质量发展

 

  红山绿色食品产业园区在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,持续响应企业复工复产需求,通过多项举措加大服务力度、延伸服务广度、提升服务温度,帮助企业解决难点、打通堵点,为企业发展和项目建设保驾护航。

  在赤峰东方希望动物营养有限公司的厂房,工人正将刚生产出来的饲料装车运往周边牧区。厂长王海利告诉记者,2月中旬,企业遇到了生产困难,用于生产包装袋的部分原材料缺货。在与园区管委会沟通后,第一时间给公司办理了通行证,将所需的原材料运进来,解决了燃眉之急。

  为做到疫情防控和经济发展两不误,红山绿色食品产业园区形成区级领导包联、疾控中心指导、园区管委会职工包户、企业落实主体责任的四方联防工作格局,通过开展企业防控日常巡查,监督落实预防举措,加大疫情防控工作宣传,积极协助企业恢复生产。截至目前,该园区已复工复产企业达60多家。

  在企业生产步入正轨的同时,红山绿色食品产业园区进一步优化营商环境,为即将入驻的企业开展一对一服务。园区管委会副主任刘博说:园区派专人负责办理这些企业的前期相关手续,到相关行政部门进行审批,大大减少了企业办理手续的时间。与此同时,园区还帮助指导已入驻的企业做好质量体系认证、商标注册、专利申请、品牌设计等工作,培育有影响力的产品品牌。积极引导企业参加自治区内外的大型展销会,扩大企业营销渠道。与区金融办等部门联系,进行政策对接,搭建融资平台,解决企业融资难问题。全力发挥中小企业信息服务平台作用,加快引进环境监测、财务咨询、法律服务等服务机构。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心