当前位置:首页>>园区

腾格里开发区争取上级环保类专项资金5000余万元

 

  记者日前从腾格里经济技术开发区财政金融局了解到,开发区2020年共争取上级环保类专项资金5000余万元,其中林业草原专项资金2342万元、园区发展资金(雨污分流)2000万元、农村专项资金(农村集中区综合整治)209万元、土壤专项资金234万元、水污染防治专项资金100万元等。

  今年以来,开发区多措并举,全力支持打好污染防治攻坚战,保卫蓝天碧水净土,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,积极发挥财政部门职能作用,全力争取上级专项资金,加大环保资金投入,为建设美丽腾格里夯实基础。

  据悉,这些环保类专项资金主要用于环境保护、基础设施建设、污染防治等,将着力提升开发区综合竞争力、承载力和可持续发展能力。财政部门将进一步强化环保资金保障,加大监管力度,提高资金使用效益。

 

附件下载: