当前位置:首页>>自治区级

通辽经济技术开发区122名“驻企管家”精准服务企业复工复产
  

  精准高效抓防疫,开足马力促复工。通辽经济技术开发区为确保企业在疫情防控安全前提下复工复产,实现平稳健康运行,通过一对一专人派驻和一对多联合服务的方式,派驻百余名驻企服务专员全程参与企业疫情防控、复工复产各项工作,做到疫情不消除,管家不撤退。

  驻企管家很热心,从解决企业生产难题到协调疫情防控物资,我们还从他们那里了解到了开发区推动企业复工复产的利好政策,事无巨细,多亏了他们,我们对复工复产充满信心。通辽市九鼎塑业相关负责人说。38日,是开发区宣传部部长尹学香进驻九鼎塑业的第12天,和企业负责人一起讨论解决复工过程难题成了她每日工作的一部分。疫情防控期间,开发区建立重点企业帮联制度,规上企业由开发区党工委领导班子成员帮联督导,其他重点企业由副科级以上干部帮联督导。同时,开发区从机关单位下沉工作人员中抽调熟悉经济工作和企业情况的122名机关干部,帮助78家工业企业开展复工复产及防控指导工作,根据《开发区复工复产企业防控管理办法》要求,驻企管家协助企业进行安全隐患排查,督导包联企业落实防控各项要求,同时还向企业宣讲开发区惠企政策15,帮助企业用好政策,积极复工复产。

 

附件下载: