当前位置:首页>>自治区级

通辽经济技术开发区强力推进重点项目建设

 

  今年以来,面对新冠肺炎疫情对经济社会发展的冲击,通辽经济技术开发区逆势而上、乘势而为,以项目建设为重点,全力以赴扩大有效投资,为经济社会发展提供了强大动力。

  今年,开发区计划实施重点项目100个,总投资646.79亿元,年度计划投资95亿元。其中,亚琦城市综合体项目、中国·通辽国际物流商贸城项目、内蒙古民族大学校区综合改造项目(一期)(二期)4个项目列入自治区级重大项目;截至目前,开复工项目63(新建16个、续建47)

  开发区始终秉承项目为王的工作思路,以谋划一批、储备一批、争取一批为工作遵循,协调各产业链牵头部门、各行业主管部门建立了十四五重点项目库、五大产业链项目储备库、补短板项目储备库,紧盯上级投资方向和支持重点,定向发力按支持方向优先审批了65补短板项目申报中央新增投资,目前65个项目已全部纳入自治区、市发改系统计划的大盘子。央行再贷款项目全市7家企业纳入支持范围,开发区入围3家,运达绿色果蔬500万元低息贷款已到账,科尔沁药业、科日沁医疗器械正积极准备其他前期要件。中央预算内资金项目民大一期补短板专项、蒙药集团技改及服务业专项、运达五期冷链物流集聚区专项、科尔沁蒙药贴剂创新链专项取得积极进展。

 

附件下载: