当前位置:首页>>自治区级

阿拉善高新区1~5月固定资产投资同比增长17.4%

 

今年以来,阿拉善高新技术产业开发区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,通过召开重点工作重点项目推进会、深入项目一线现场办公等方式,全面加快落地项目建设进度,全力保障重点工业项目建设安全、优质、高效推进。15月,高新区城乡500万元以上固定资产投资同比增长17.4%

内蒙古灵圣作物科技有限公司农用化学品及其配套中间体项目,计划投资7.7亿元,截至目前,已完成投资5.6亿元。在该公司二期年产8.3万吨农用化学品及配套中间体生产装置项目建设现场,工人们正在对设备进行单机调试,预计6月底进入试生产阶段。据了解,该公司每年项目投资不低于10亿元,在提高内部管理、降低产品消耗、扩大国内市场、保证现有项目平稳运行的基础上,进一步延伸产业链条,自主研发新产品,并可随时转化成项目落地达产达效。该公司副总经理周松介绍说:我们对投资有信心,因为我们有项目储备优势,在做一期项目的同时,后面还在规划一期项目。再就是高新区的优质服务,包括对园区的管理、基础设施配套、较为完整的产业链,也是我们坚定投资信心的一个方面。

受疫情影响,内蒙古中高化工有限公司的项目建设工期推后了一个月。在高新区领导包联、一企一策、集成审批服务的大力推动下,公司一期项目年产5000吨硝磺草酮已顺利试车。该公司于20195月入驻高新区巴音敖包工业园区,现已建成生产车间4个、各类仓库4座、公用工程8座,以及消防泵房、中央控制室、质检室等基础设施建筑物共28座。该公司总经理曹备昌说:我们的苯嗪草酮项目预计7月上旬也能进入试生产阶段。接下来,双氟磺草胺项目和配套甲基磺草酮原药的两个主体原材料项目,应该也在7月进入设备安装阶段,预计910月进行试生产。

为应对疫情对工业经济带来的不利影响,阿拉善高新区牢牢抓住产业促进经济发展的动力引擎,遵循领导包联、分级负责、部门联动、阶梯推进的总体要求,对202041个重点工业项目进行全程跟踪包联帮扶,按照以大带小、上下联动、内外互动的思路,通盘考虑、整体谋划,优化简化行政审批流程,加大工业企业信贷、税收优惠和工业用电等政策落实力度。同时,阿拉善高新区在招商引资方面,聚焦聚力产业链招商,围绕延链、补链、强链,鼓励符合园区发展方向的企业入驻,为企业增产扩能、扩大有效投资提供有力保障。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心