当前位置:首页>>自治区级

鄂尔多斯市伊金霍洛旗首家工业园区实现集中供热

 

随着采暖季的到来,作为鄂尔多斯市伊金霍洛旗2020年重点建设项目之一的蒙苏工业园区冬季供暖项目近日顺利完工,该项目由伊金霍洛旗人民政府组织实施,九泰热力公司具体负责建设,总投资5880万元,铺设一次供热管网主线及支线约17公里,起点为世纪大道污水处理厂南门,终点至世纪大道空港园区与包茂高速交汇处,砌筑阀门井50座、安装15套换热机组。该项目从2020101日开工建设,已于近日调试完毕并投入运行,实现园区集中供暖。

据了解,蒙苏工业园区冬季供暖项目的顺利竣工,解决了蒙苏工业园区历年来冬季无集中供热问题,彻底解决了企业的揪心事、烦心事;降低了园区各企业运营负担,促使企业轻装上阵”,提升盈利能力,为伊金霍洛旗创造税收,带动就业;进一步优化了园区营商环境,促进园区企业发展、带动就业;整合供热资源,统筹推进鄂尔多斯火车站和蒙苏工业园区集中供热,推动阿勒腾席热镇地区供热一体化发展,实现节能减排、绿色发展,是一件打基础、利长远的好事。

2020,蒙苏工业园区冬季供暖项目将实现5家企业24万平方米供暖,后续企业条件达到后将陆续接入供暖,远期可满足近100万平方米的供暖需求。

 

附件下载: