当前位置:首页>>自治区级

腾格里经济技术开发区签约7个项目协议引资11.43亿元

 

  129日,记者从腾格里经济技术开发区经济发展局了解到,在日前举行的阿拉善盟人才工作会议招商引资推介暨项目签约会上,开发区邀请12家企业参加,签约7个项目,协议引资11.43亿元。

  这7个项目分别是内蒙古利港科技有限公司年产2.2万吨精细化工中间体、阿拉善盟中环万代环境产业有限公司腾格里水质净化厂二期工程、内蒙古富润农牧综合开发有限公司1万头奶牛规模养殖场、内蒙古源晟制钠科技有限公司年产127000吨精细化工、内蒙古新兴铸造有限公司年产5万吨短流程熔化工艺柔性铸铁排水管及管件、内蒙古邦诺科技有限公司年产9000吨工业乳化剂及内蒙古兰石生物科技有限公司年产2200吨医药中间体、200吨高分子材料项目。其中,基础设施项目1个,农牧业项目1个,现代化工项目3个,材料类项目1个,冶金制造项目1个。这些项目产业结构较为合理,延链补链性较强,尤其是3个现代化工及1个冶金制造项目均是延链补链项目。此外,富润农牧1万头奶牛规模养殖场项目也是阿拉善盟较大的奶牛养殖项目。

  据了解,7个项目均计划20214月开工建设,部分项目争取于2021年内建成投产。预计7个项目建成投产后,实现总产值28.1亿元,将对开发区的产业发展壮大起到承上启下的关键作用,在增强开发区核心竞争力的同时为开发区经济发展夯实基础。

 

附件下载: