当前位置:首页>>自治区级

总额达35亿元的合同在阿拉善高新区签约

 

  近日,阿拉善盟沪蒙能源实业有限公司、阿拉善盟东海新能源实业有限公司在阿拉善高新技术产业开发区举行高新新材料产业园项目采购、施工总承包合同签约仪式,签约总金额达35亿元。这标志着沪蒙高新新材料产业园项目建设迈出关键一步。

  签约仪式上,阿拉善盟沪蒙能源实业有限公司、阿拉善盟东海新能源实业有限公司与中国化学赛鼎工程有限公司、中国化学工程第六建设有限公司、重庆工业设备安装集团有限公司、中国化学工程第十三建设有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、河南省中大工程监理有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司、湖北黄冈华兴冶炼窑炉有限公司、湖北中兴窑炉工程有限责任公司分别签订了高新新材料产业园项目采购、施工总承包和分包合同。此次签约的总承包商、分包商均是各自行业、领域的佼佼者,合作既实现了资源资本的优势互补,也打开了深化合作、共赢发展的良好局面。阿拉善高新区将全力支持项目建设,为项目加快建设创造最优质的投资环境、最高效的配套服务。

  据悉,高新新材料产业园项目位于阿拉善高新区巴音敖包工业园区,预计总投资220亿元,分三期建设重介选煤、煤焦化、甲醇、烯烃、LNG、焦油深加工、活性炭、针状焦、苯加氢项目及其配套的环保、安全、消防等设施。一期项目预计2021年年底建成投产,全部规划项目在2025年建成投产。项目建成后,可实现现代跨越式煤焦化示范升级,实现全封闭储煤、储焦,能够进一步推进高新区煤化工、盐化工产业链纵横循环经济布局。

 

附件下载: