全国蒙商助推内蒙古经济社会发展乡情恳谈会召开

   84,由自治区工商联和呼和浩特市政府发起的全国蒙商助推内蒙古经济社会发展乡情恳谈会在呼和浩特召开。

  自治区党委常委、统战部部长布小林出席会议。

  会上,自治区发改委、工商联、科技厅、农牧厅、贸促会等相关部门负责人和来自全国各地的蒙商商会代表160多人围绕商会如何发展、如何服务自治区经济社会发展展开热烈交流。

  会议强调,要以中央和自治区统战工作会议精神为指导,引领商会发展方向,团结、服务、引导区内外非公有制人士积极投身于打造祖国北疆亮丽风景线的宏伟事业中来;要进一步发挥各类商会在促进非公有制经济发展中的重要作用,在推动地方经济方面的积极作用,在加强诚信建设、推动行业规范自律方面的带动作用,在服务社会建设、维护和谐稳定方面的促进作用;要切实加强工商联组织对商会的指导和服务,推动各类商会组织在正确的道路上持续健康发展。

    据悉,内蒙古蒙商已成为一支活跃地方经济、带动区域发展、反哺家乡故土的重要经济力量。目前,全国正式注册登记的省级内蒙古商会23家,同时,在新西兰、加拿大、美国、日本建立了内蒙古同乡会,在英国、蒙古国成立了内蒙古商会。

附件下载: