首届全球蒙商与新浙商协作峰会在杭举行
  

  129日下午,以改革开放再出发、浙蒙合作新平台为主题的首届全球蒙商与新浙商协作峰会暨内蒙古(杭州)招商推介会在杭州拉开帷幕。据了解,本次峰会共达成签约项目43个,协议总金额达560亿元,主要包括朱日和军旅小镇、Bzx植物纤维生态提取等项目,对浙蒙经济的连接互动发展具有重要意义。

  据了解,近年来,浙蒙两省区加强加工制造业、农牧业、环保能源、文化旅游、大数据物流等领域的合作,推动双方交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,实现多方共赢发展。而内蒙古独特的资源优势也吸引着越来越多浙商的关注。现场乌兰察布市、锡林郭勒盟、兴安盟、通辽市还详细介绍了城市的基本情况,并就重点产业进行推介。

    推介会后,峰会还举行了2019年度招商联络处挂牌仪式。各盟市(旗县)驻浙江招商联络处、浙江财经大学商会商学院培训基地接受挂牌。

  截至目前,浙江省内蒙古商会已成为二十多个城市的招商联络处。为了更好的提供服务,浙江省内蒙古商会还在现场正式设立了浙江省内蒙古商会招商部,并启动了星创汇百城千企项目招商仪式。

  据悉,该协作峰会由浙江省工商业联合会、内蒙古自治区工商业联合会指导,乌兰察布市人民政府、锡林郭勒盟行政公署、通辽市人民政府、兴安盟行政公署主办,苏尼特右旗人民政府、东乌珠穆沁旗人民政府、察右中旗人民政府协办,浙江省内蒙古商会承办。

 

附件下载: