四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会成立大会举行
  

2019年是新中国成立70周年,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强巴彦淖尔市与四川两地的交流互动,更好展示巴彦淖尔市城市形象、旅游资源和丰富的自然景观,吸引更多游客走进巴彦淖尔,提升天赋河套品牌知名度,913日,2019年四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会成立大会暨天赋河套”(成都)绿色产业推介会在成都金府华美达大酒店举行。

巴彦淖尔市政府副市长岱庆格日乐,巴彦淖尔市招商局局长李兴民,巴彦淖尔市工商联主席张秀文,呼和浩特市工商联副主席、全国内蒙古商会联席会执行秘书长宋和平,巴彦淖尔市招商局副局长吴海晟,巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠,巴彦淖尔市绿色产业统筹发展办公室副主任张旺,内蒙古巴彦绿业实业有限公司副总经理王建成等领导出席活动。

岱庆格日乐在致辞中讲道:当前,巴彦淖尔正处于转型升级、推动绿色高质量发展的关键时期,我们全面优化营商环境,在2018年内蒙古自治区营商环境评价中排名第一,今年6月份又入选了2019年浙商(省外)最佳投资城市。在此,真诚欢迎各位企业家朋友到巴彦淖尔走一走、看一看,体验八百里河套的田园风光,领略大美河套的独特魅力,充分挖掘双方合作的巨大潜力,在文化旅游、商超快销、装备制造、高新科技、健康医疗、交通物流等方面实现资源共享、合作共赢。

四川省内蒙古商会执行会长刘和瑞宣读《四川省内蒙古商会关于同意成立巴彦淖尔分会的批复》。四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会顾问李冬、四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会会长闫正雄、四川省内蒙古商会会长李谦现场致辞。

现场还举行了授牌授匾仪式,并为四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会会长、名誉会长、副会长、顾问以及理事、会员颁发证书。四川省内蒙古商会兄弟分会向新成立的四川省内蒙古商会巴彦淖尔分会赠送了礼品。

巴彦淖尔地处祖国北疆,意为富饶的湖泊,是一带一路的重要节点城市,是中国华北沟通大西北、贯通大西南、连接蒙古国的重要交通枢纽。近年来,巴彦淖尔市依托资源优势,大力发展文旅产业,加强文化旅游营销推广,着力推广巴彦淖尔市的文旅品牌形象,积极拓展客源市场。

会上,推介员李轩仪从历史人文、自然资源、旅游线路等方面展开推介,展现了巴彦淖尔市的文化、旅游资源,让在场来宾认识巴彦淖尔,了解巴彦淖尔,让天赋河套·绿色巴彦淖尔的文旅品牌深入人心。

王建成进行天赋河套巴彦淖尔市优质农产品推介。

现场还签署了《巴彦淖尔市贸促会与四川省内蒙古商会项目合作框架协议》。活动在一首《我的故乡巴彦淖尔》中落下帷幕。

当日晚,献礼中华人民共和国70华诞暨苏尼特右旗乌兰牧骑成都专场文艺汇演在成都市华侨城大剧院精彩上演。

苏尼特右旗乌兰牧骑成立于1957617日,是全国第一支红色文艺轻骑兵201711月,苏尼特右旗乌兰牧骑收到了习近平总书记的温暖回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。精彩绝伦的文艺演出一一上演,为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心