青海省内蒙古商会一届二次会员大会暨年会在西宁举行

 

年度盛典,共赢共促。1213日,青海省内蒙古商会第一届第二次会员大会暨2019年会在西宁举行,青海省工商联副主席冶青云等相关领导及会员代表出席会员大会暨年会活动。

青海省内蒙古商会成立于2018年,是青海最年轻的商会。该商会自成立以来,始终秉持聚内蒙人之合力、解内蒙人之困难、立内蒙人之诚信、护内蒙人之利益的办会宗旨,发扬吃苦耐劳、一马当先的蒙古马精神;忍辱负重、敢于担当的骆驼精神;登高望远、勇闯天涯的雄鹰精神;不望初心、回馈家乡的鸿雁精神;报团取暖、顽强拼搏的群狼精神,携手在青海的内蒙古商人,为真正实现内蒙古人抱团合作、资源共享的共同愿望。在政企沟通、品牌推广、公益活动等方面起到桥梁纽带作用,扩大了蒙商的社会影响力,体现了内蒙人的人文精神,更进一步树立了内蒙古人的良好形象,对青蒙两地的经济发展和文化交流产生了深远的影响。

在当天的会员大会上,青海省内蒙古商会副会长兼秘书长王玲代表理事会作了商会2019年年度工作报告。报告称,2019年,商会搭建平台,弘扬蒙商精神,为商会长远发展奠定坚实基础。商会在推动一体化建设进程中,紧紧围绕打造四好商会的奋斗目标,不断健全组织机构,努力创新工作思路,积极拓展服务领域,为会员企业提供良好的发展平台,高效整合商地资源,切实增强商会与政府部门的交流沟通。

报告称,商会在指导会员企业发展过程中,注重从打破行业壁垒着手,在商会内部企业提倡会员企业的合纵连横,一方面在以商养会上下功夫,为商会运行发展造血。商会自成立以来,在青洽会上,对接家乡企业内蒙古塔塔电力开发有限公司到河南县投资建厂,开发风力发电项目,总建设规模为100兆瓦。又先后组织了青海省河南县政府在西宁和呼和浩特举办了招商引资暨有机产品推介会。同时,商会与天九集团共同举办项目推介会,与青海藏雪羚国际旅行社进行了合作,为商会争取了运作资金,便于商会健康有序发展。商会自成立以来,为发扬蒙商精神,就倡导企业家致富思源,回报社会,积极组织会员单位做好慈善公益事业,从2017年到2019年底,商会会员企业和蒙商朋友积极响应号召,共向贫困地区捐款捐物约合19万余元。

青海省工商联副主席冶青云在讲话中说,青海省内蒙古商会自成立以来,在两地党委、政府的正确领导下,在主管部门的关怀指导下,不断加强自身建设,积极发扬蒙商精神,以服务经济建设为主线,充分发挥了商会的桥梁和纽带作用。希望今后继续精诚团结,凝聚人心、报团取暖,为推动两地经贸合作、构建和谐社会做出更大贡献。

 

附件下载: