当前位置:首页>>商协会动态

内蒙古区、地湖北商会联合发展恳谈会在呼召开

2019714日上午,内蒙古区、地湖北商会联合发展恳谈会在内蒙古湖北商会会议室召开,来自乌兰察布市、包头市、赤峰市、鄂尔多斯市湖北商会及内蒙古湖北襄阳商会的会长、执行会长、秘书长共计27人参加会议,内蒙古湖北商会高级顾问张义平、贺文忠,包头市湖北商会高级顾问陈英平应邀出席本次会议,会议由内蒙古湖北商会会长常付田主持。

参加会议的高级顾问纷纷表示,内蒙古湖北商会在常付田会长的带领下走过了九个年头,在蒙、鄂两地有着非常好的影响力和口碑,商会的大小活动开展的有声有色,稳步的推进商会建设、会员服务、对外宣传等各项工作,自成体系。各个地市的湖北商会也做的也不错,会长们都很有担当和情怀,希望所有的湖北人一定要心往一处想、劲往一处使,让湖北人成为蒙鄂两地经济发展中的一支劲旅。

会上各区、地湖北商会的会长、执行会长、秘书长都积极发言,大家一致认为:第一,当下是个树大旗、大联合的时代,我们应该考虑草原楚商如何去举起草原楚商大旗,如何去大联合,如何去资源整合的问题。第二,要尽快建立内蒙古区、地湖北商会联动机制,以各个秘书处为抓手,定期召开秘书长工作会议,建立会长联席会制度。第三,因商得会,以会相聚,相聚致强,成立草原楚商联盟委员会是目前团结草原楚商的最好方式,也是必然的趋势,也是在蒙所有湖北人的福音,大家应该勇于担当并为之努力。相信我们可以运用湖北人的智慧和包容,团结在一起拧成一股绳,将草原楚商这面大旗举得更高更远。

内蒙古湖北商会常付田作了总结性讲话。他说,楚商的崛起走过了一条漫长而又艰辛的道路,201110月湖北商人有了一个共同的名字楚商。近年来,全球楚商以发展为己任、毕露蓝缕、包容重义,换发新的活力,成为中华大地上崛起的一支新的商帮。同时也用涌现了一批代表性企业家。在种种收获的背后,大家越发感觉抱团取暖、联合发展的重要性,也为草原楚商大联合、大发展迎来了新的契机,作为企业家群体,应该整合资源,构建互惠合作的平台,大团结是我们应该走的方向。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心