当前位置:首页>>商协会动态

现代服务业新引擎——首府将建设全区第一家CPA中心大厦

 

为进一步落实习近平总书记关于要加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力的指示精神,在我区会计师行业机构和人员规模不断扩大的形势下,由自治区注册会计师协会投资13亿元,在我市建设全区第一家CPA中心大厦及其附属设施。

该项目的建设,将为我市现代服务业高质量发展提供新引擎,大力提升现代服务业集聚区公共服务平台建设水平,从根本上提升和完善内蒙古注册会计师行业的硬核条件,推动行业向精细化和高品质转变,向国际化水平迈进。同时有利于行业加强基层党建工作,提高整体风险防范意识和公信力。通过建设CPA专业服务集聚区,有利于规范行业管理,促进行业内部的交流与合作,为各级政府和企事业单位提供更便捷和优质高效的服务,吸引区内外,乃至国外更多专业机构入驻。

2019年,我区会计师行业共完成营业收入13亿元,上缴各项税金超过1亿元。未来十年内,全区会计师事务所和资产评估机构预计完成营业收入将超过20亿元,每年上缴税金2亿元以上。

 

附件下载: