绿色农牧业循环全产业链示范园建设项目进入实施阶段内蒙古川渝商会与呼和浩特市区域经济合作局交流洽谈

 

325日,呼和浩特市区域经济合作局与内蒙古川渝商会就高品质绿色农牧业循环全产业链示范园建设项目进行深入交流洽谈。

高品质绿色农牧业循环全产业链示范园项目建设总投资约7.5亿元,占地23.7万亩,达产后预计可实现年收入10.6亿元,年利润2.14亿元。

该项目建设内容包括年出栏15万头生猪养殖场、200万只蛋鸡养殖场、200万只肉鸡养殖场、1000亩有机果蔬种植、400万只鸡及15万头生猪屠宰加工厂、有机饲料原料种植加工及有机肥生产加工示范园项目,形成集种养殖、加工、运输、终端食用的完整链条,构建一条系统循环的生物链产业体系。

目前,肉鸡、蛋鸡养殖项目已落户我市和林格尔县巧什营乡讨速号村,正式步入实施阶段。该项目的蛋鸡高密度叠成笼养、全自动上料机、全自动温控系统等全自动、规模化养鸡设备,降低饲养成本的同时具有节约土地、减少环境污染等优势,最大限度的提高土地利用率。同时,笼养技术饲养肉鸡平均成活率95.51%,每只鸡净收益高于地面平养74.2%,经济效益显著,生产效果达到国际领先水平。

下一步,内蒙古川渝商会将整合力量逐步建立起生产、加工、销售一条龙,贸工农一体化的产业体系,进一步促进传统农业向现代化农业转变。

 呼和浩特市区域经济合作局相关领导向商会相关人员介绍了我市投资环境以及项目相关扶持政策,并表示,商会是政府招商部门联系企业家的重要平台,希望未来能够进一步寻求共赢发展的合作空间。我局下一步将基于本次交流商会所提出的相关诉求,协助项目争取相关优惠政策,协调解决市级层面出现的各种问题,实实在在为企业提供店小二式优质服务,与商会共同推进项目逐步落地。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心