当前位置:首页>>区域合作

自治区跨境电商和外贸企业高管聚首青城

 

  近日,自治区200多位跨境电商和外贸企业高管以中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区对接会为媒聚首青城,共谋外贸企业转型升级。

  对接会上,来自呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、锡林郭勒盟、二连浩特市等地的商务系统及各地外贸企业和内蒙古北大门跨境电商企业200多业内人士,听取了中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区服务体系建设及运营电商企业发展情况汇报,并进行了实地走访调研,通过座谈交流,相互了解,彼此对接,寻找到契合自身的跨境电子商务发展之路,努力借助跨境电商实现转型升级。

  跨境电商作为外贸新业态、新模式,是当前外贸发展的新动能、新趋势。近年来,我区跨境电子商务交易额保持连年快速增长,已有3个盟市获批国家跨境电子商务综合试验区,特别是在新冠肺炎疫情的冲击下,我区跨境电商充分发挥了线上优势,在应急保供、线上撮合等方面做出了积极贡献。

  当前,在新冠肺炎疫情仍在全球肆虐情况下,外贸发展面临的形势将更加严峻复杂。通过开展跨境电商拓展市场、提高效率、保住份额,将进一步促进内蒙古传统外贸企业转型升级。

  据悉,呼和浩特市政府、内蒙古和林格尔新区管委会计划3年内补贴2亿元,对跨境电商企业、国内物流费、场地租赁费、检测费和人才培训等方面给予大力支持。 

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心