当前位置:首页>>企业之窗

包钢集团

    包钢集团(以下简称包钢)于1954年成立,是中国重要的钢铁工业基地、世界最大的稀土工业基地和内蒙古自治区工业龙头企业,拥有“包钢股份”、“包钢稀土”两个上市公司。截至2014年底,包钢资产总额达1500亿元以上。

        包钢所属白云鄂博矿是世界罕见的多金属共生矿,现已发现175种矿物、71种元素,稀土储量居世界第一位,铌储量居世界第二位。

        钢铁产业。已形成1850万吨以上铁、钢、材配套能力,是世界最大的钢轨生产基地、我国品种规格最为齐全的无缝钢管生产基地之一、西北地区最大的板材生产基地。白云鄂博矿铁与稀土共生的资源特色造就了包钢独有的“稀土钢”产品特色,钢中含稀土,更坚、更强、更韧,广受用户欢迎。

        稀土产业。包钢是世界最大的稀土原材料供应商,在采、选、分离、冶炼和部分功能材料领域处于国际领先地位。拥有中国最大

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心