当前位置:首页>>产业基础

我区道路客运全部正常运营 已减免通行费22亿

 

  记者从自治区政府新闻办了解到,新冠疫情防控期间,自治区交通运输厅作为自治区疫情防控交通保障组的牵头单位,在自治区党委、政府的统一领导下,全力推进交通运输保障各项工作。目前,全区高速公路交通车流量日均约32万辆,与去年同期基本持平,日均减免通行费近4200万元,截至48日累计减免通行费约22亿元(目前免收通行费政策还在实施中),约为去年同期减免通行费的5.4倍。全区103个旗县(市、区)的道路旅客运输、城市公交、出租汽车已全部正常运营,道路货运企业复工复产率达96%,做到了应复尽复。我区通过点对点”“一企一策”“定制客运等方式,累计发送包车574辆次,运送农民工11478人,有力保障了各行业用工需求和企业复工复产。

  在统筹抓好疫情防控交通保障工作的同时,自治区交通运输厅全力推进重点公路项目建设。今年,全区公路建设计划完成投资400亿元以上,重点推进93个高速和国省干线公路项目建设,建设规模8300多公里,总投资1876亿元。在各相关部门和地方政府的大力支持下,今年重点公路项目进场开复工较往年提前近一个月时间,为项目顺利实施奠定了良好基础。截至49日,全区共有64个高速和国省干线公路建设项目组织人员进场,进场人数近1.7万人。

 

附件下载: