当前位置:首页>>产业基础

强力推动“两牛”产业高质量发展

 

  514日,为深入贯彻落实自治区金融精准服务奶业振兴推进会议精神,兴安盟召开金融精准服务奶牛肉牛产业推进会,盟委委员、副盟长张国平,自治区金融办副主任吴光飙出席会议并讲话。盟行署副盟长刘树成主持会议,自治区有关金融机构负责人、盟行署副盟长张冰宇出席会议,盟直各有关部门负责人、各相关企业负责人参加会议。

  推进会上,盟金融办、农牧局、科右前旗政府、科右中旗政府、伊利集团、鸿安牛业公司、中博农公司就如何推动奶牛肉牛产业发展进行交流发言,自治区6家金融机构围绕扶持兴安盟奶牛肉牛产业发展,在动产质押、奶牛肉牛保险补贴等方面进行了金融产品推介。

  张国平强调,各级各部门和各金融机构要认清形势、把握机遇,进一步增强金融支持奶牛肉牛产业发展的责任感和紧迫感;要突出重点、密切合作,切实增强金融服务奶牛肉牛产业发展能力;要立足当前、着眼长远,加快构建金融服务奶牛肉牛产业发展体系。

  吴光飙指出,自治区召开金融精准服务奶业振兴推进会后,兴安盟高度重视、迅速行动,通过一系列创新举措,为金融更好服务奶牛肉牛发展创造了良好的环境。各金融机构要在金融服务奶牛肉牛上重实干、强执行、抓落实,金融精准服务奶牛肉牛产业发展要加快推进、精准推进、示范推进、合力推进,为服务奶牛肉牛产业发展,实现富民强盟、做强做大奶牛肉牛产业做好金融保障。

  在签约仪式上。科右前旗政府与中国银行、大地保险,科右中旗政府与中国银行、人保财险分别签署了授信协议和保险保障项目协议。盟农发行、盟工行、盟农行和内蒙古银行兴安盟分行分别与蒙畜牧、蒙琨牧业、鸿安牛业和天兴奶牛公司签署了银企贷款协议。

  会后,与会代表到牛联体大数据中心调研观摩中小企业融资服务和兴牛网及大数据平台。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心