当前位置:首页>>其他

北疆亮丽风景线上的报告|内蒙古奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

 

  今年以来,自治区深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进,坚持新发展理念,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  新冠肺炎疫情发生后,自治区党委、政府迅速行动,启动重大突发公共卫生事件一级响应,成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部,研究部署、指挥调度全区疫情防控工作。

  在自治区党委、政府的领导下,全区各族各界众志成城,攻坚克难,不断取得疫情防控工作新进展。在做好自身疫情防控工作同时,自治区先后派出800多名援鄂医疗队员、筹措各种防控及生活物资援助湖北抗疫。

  抗击疫情以来,自治区围绕六稳工作,不断推出务实举措,助力企业复工复产、重点项目开工投产,突出抓好重点行业、重点人群就业和困难群体的基本民生保障,全面落实六保任务。

  在全区上下的共同努力下,我区复工复产、开学复课稳步推进,重大工程项目陆续开工,经济社会运行逐步恢复正常,生产生活秩序加快恢复。

 


附件下载: