当前位置:首页>>其他

呼和浩特:这些人员参加职业技能培训享受补贴

 

  记者从呼和浩特市人力资源和社会保障局了解到,为进一步提高劳动者的技能水平,方便企业和劳动者自主选择培训机构和培训专业,首府于日前发布了第八批承担补贴性培训任务的职业培训机构名录和调整部分机构补贴职业(工种)目录。

  据了解,凡有培训意愿的城乡各类劳动者和企业职工均可自主选择培训机构参加培训。其中,贫困家庭子女、贫困劳动力、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和转岗人员、退役军人、残疾人等依托呼和浩特市承担补贴性培训任务的职业培训机构,参加了规定的培训补贴职业(工种)培训的,按照相关文件要求给予相应的职业培训补贴。承担补贴性职业技能培训机构名录和调整部分机构补贴职业(工种)目录可登陆呼和浩特市人力资源和社会保障局官网进行(rsj.huhhot.gov.cn)查看。

  采访中记者了解到,下一步,首府将根据职业技能提升行动工作需要,适时对承担补贴性培训任务的职业培训机构名录和补贴职业(工种)实施动态调整更新,重点征集全市重点产业、循环经济和新兴产业相关职业(工种)

 

附件下载: