当前位置:首页>>区位优势

【2020 决胜全面小康】新航季来了,内蒙古飞起来!

 

  新航季如约而至!

  为了满足我区旅客出行需求,为民众提供更多出行便利,内蒙古机场集团根据夏航季自治区市场特点,于53日起,对航线做出了相应调整。进入夏航季后,内蒙古机场集团有45家航空公司运营227条航线,通航城市101个,日均起降将达到734架次。

  呼和浩特机场始终坚持服从服务地方经济社会发展,高质量推进广通达、均分布的枢纽航线网络,逐步打造国内特色区域航空枢纽。同时,结合疫情防控要求,尽最大能力为往来自治区的旅客出行提供便利,为自治区经济高质量发展提供更好的营商环境和充足动力。

  今年夏航季,呼和浩特机场每周运营航班2796班次,同比增长约4%;运营航线154条,同比净增2条;通航城市91个,同比净增8个,其中国际地区城市8个,直飞城市79个;省会、首府、直辖市、特区除拉萨、澳门以外全部通航。

  呼和浩特机场夏航季新开及恢复通航城市共17个,实现朝发夕返的通航城市由26个提升至30个,实现早中晚航班分布的通航城市数量由16个提升至18个,通达性和便捷性不断提升。

  此外,为使区内外航线网络衔接更加顺畅,呼和浩特机场增加了大量中转机会。赤峰航线每日运营16—17班,锡林浩特航线每日运营9—10班,乌兰浩特航线每日运营6班,乌海航线每日运营3—4班,二连浩特航线每日运营3班,鄂尔多斯航线每日运营1班。旅客隔夜经呼和浩特机场最多可中转90个城市。

  呼和浩特机场在国际航班的安排上,也进行了有序的恢复和调整。俄罗斯依可亚航空开通俄罗斯莫斯科航线,每周1班;国航、蒙航开通蒙古乌兰巴托航线,分别为每周2班和3班;南航新开新加坡航线,每日1班;越南越捷航空新开越南岘港航线,每周1班;越南越捷航空和越南国家航空开通越南芽庄航线,分别为每周2班和1班;泰国越捷航空开通泰国普吉岛航线,每周1班。

  除呼和浩特机场外,我区其他地区机场,航班情况也有大幅调整。呼伦贝尔机场新航季执行航线62条,通达城市50个,日均起降114架次。新开通了呼伦贝尔北京大兴、呼伦贝尔赤峰呼和浩特2条航线。换季后通往呼和浩特的航班达到每日13班,通往北京方向的航班达到每日6班,通往青岛、长沙、哈尔滨、沈阳、济南、天津等重点城市的航班达到每日2—3班,加密了通往赤峰、郑州、广州等城市的航班。乌兰浩特机场换季首日,新增重庆呼和浩特乌兰浩特、上海石家庄乌兰浩特、郑州乌兰浩特3条航线,乌兰浩特机场通航城市达17座。赤峰机场新开通2条航线,换季后执行航线11条,通航城市14个。赤峰呼和浩特方向航线达到每日10班以上,依旧保持多机型、高频次、低票价的特点。乌海机场新增至郑州、重庆航点的2条航线。换季后,乌海机场共有国航、东航、海航、中联航等7家航空公司参与运营,执行航线9条,通航城市9个。

  夏航季开始后,内蒙古机场集团继续以干支联动战略为引领,推进全网通全面发展,通过通用+支线+干线的运营方式,不断打通游客航空旅游的最后一公里,助力自治区航空运输通达能力的提升,为我区经济社会发展做出更大的贡献。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心