当前位置:首页>>资源优势

复兴屯多金属矿勘查开发前景可观

 

  记者从内蒙古地矿集团日前组织召开的内蒙古科右前旗复兴屯多金属矿集中勘查成果交流会上获悉,复兴屯地区找矿成果显著。

  据了解,内蒙古地矿集团所属国勘公司自2018年承担内蒙古科右前旗复兴屯多金属矿集中勘查项目,经过3年的勘查工作,截至目前,复兴屯集中勘查1区完成钻探工作量101389米,备案银金属资源量5105吨,该成果获2019年度全国十大找矿奖。经初步估算,根据目前成果,仅复兴屯集中勘查1区开发后的潜在经济价值预计就可达300亿元。

  成果交流会上,自治区人民政府特聘国土资源顾问、中国工程院院士陈毓川指出,从成矿地质条件和取得的找矿信息分析,复兴屯地区是具有良好找矿前景的矿化集中区。他建议,应坚持深入推进复兴屯地区地质勘查工作,有望把其打造为国家级矿产资源基地;应坚持勘查开发一体化,边勘查边开发,以勘查促开发,以开发带动勘查,实现勘查成果的高效转化。 

 

附件下载: