当前位置:首页>>投资咨询

为加快经济复苏和产业转型升级增添强劲动力

 

  昨日,兴安盟行署与中国农业银行内蒙古分行举行百城千队、万户百亿金融支持复工复产、复商复市推进会暨《全面战略合作协议》签约仪式。盟委委员、副盟长张国平主持会议,中国农业银行内蒙古自治区分行党委书记、行长张春林,中国农业银行内蒙古自治区分行党委委员、副行长王海龙,盟委委员、副盟长宏观,副盟长刘树成出席会议。

  此次农行内蒙古分行启动实施百城千队、万户百亿金融支持复工复产、复商复市专项行动,是对千乡千队、万村百亿金融支持脱贫攻坚工程的成功复制,是在新的经济社会领域的深入推广。未来,农行内蒙古分行将为我盟两米”“两牛、生猪和中草药等优势产业及高标准农田整理、重点基础设施建设项目、工业、民生、生态、补短板等领域提供意向性融资支持,这将为加快我盟经济全面复苏和产业转型升级增添新的强劲动力。

  会议要求,各旗县要迅速成立工作专班,其他5个旗县市近期要抓紧与农行对接,尽快签订合作协议。建立政金企常态化沟通机制,抓紧、抓实、抓细各项协议约定事项的落地实施。各行业主管部门要加强重点项目的动态筛选和推介,做细做实项目库;盟金融办要继续牵头汇总梳理融资需求,发挥联系各旗县市、各行业主管部门和金融机构的桥梁纽带作用。

  会上,农行兴安盟分行副行长张常福作了产品介绍及现场放款演示。随后,刘树成与农业银行内蒙古分行副行长王海龙签署了《全面战略合作协议》,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰与农行兴安分行党委书记、行长汪小东签署了《金融支持复工复产复商复市全面战略合作协议》。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心