当前位置:首页>>投资咨询

巴彦淖尔市税务局优化服务 助力对外投资企业“走出去”

 

  今年以来,巴彦淖尔市税务局积极服务一带一路建设,主动对接当地对外投资企业,通过实地调研走访,进一步加强税企交流,主动上门开展宣传辅导,认真落实税收政策等措施,助力企业走出国门,向外发展。

  主动与发改委、商务局、外汇管理局等部门沟通联系,获取境内走出去企业名单,对于实际经营状态与商务局提供名单中经营状态不符的企业进行重点核查,提高工作效率和数据准确性。通过征求企业意见,以走出去企业需求为导向,坚持点、线、面结合,找准走出去企业涉税服务中的痛点、难点、盲点问题,精准把握企业需求,切实为纳税人办实事、解难题,确保政策普及到位,确保走出去充分享受税收改革红利的获得感。实地走访走出去企业和有意向对外投资企业,了解企业的走出去状况、诉求,帮助企业解决涉税问题。全年各基层局共走访企业38户。针对走出去企业提出的疑点难点问题,逐条整理,汇总归纳,充分借助新媒体进行宣传,确保企业听懂、看明、记牢。提供个性服务,对本地有对外投资意向的企业按其需要提供个性化服务。做好税收协定待遇的宣传讲解和配套落实工作,维护纳税人合法权益。

 

附件下载: