当前位置:首页>>投资咨询

呼和浩特市新办纳税人增值税专用发票实现电子化
  

  记者从市税务局获悉,从121日开始,呼和浩特市在新办纳税人中实行增值税专用发票电子化,并且全市纳税人开具的电子专票在全国范围内都可接收使用。

  当日,在回民区税务局,新开办的呼和浩特市广积德中医诊所有限公司第一时间领取到了电子专票,并开具发票完成了交易。法定代表人郎彩霞告诉记者,企业注册登记首日便完成申请发票,并开出了电子专票,税务部门的全程辅导给予她极大帮助,真是既高效又便捷。

  市税务局货物和劳务税科魏冰介绍,与纸质专票相比,新推行的电子专票样式更简洁、领用方式更快捷、远程交付更便利、财务管理更高效、存储保管更经济,有利于更好地服务市场主体,进一步降低市场主体的制度性交易成本,优化税收营商环境。

  据了解,在增值税电子专用发票电子化试点工作中,呼和浩特市税务局对首次开具、首次接收电子专票的纳税人实行首票服务制,通过线上线下多种方式,帮助纳税人及时全面掌握政策规定和操作要点。同时,呼和浩特市税务局还按照一户式信息归集、全流程闭环管理的工作要求,依托网格化服务方案,广泛服务新办纳税人。税务人员对每一户开具和接受电子专票的纳税人,面对面、点对点地进行开票操作辅导,并将操作手册、辅导资料50问等材料交到纳税人手中,全面提升纳税人用票满意度和接受度。

 

附件下载: