当前位置:首页>>盟市

呼伦贝尔市出台十条政策支持疫情防控物资生产企业

 

从呼伦贝尔市新冠肺炎防控工作指挥部了解到,按照中央、自治区要求,呼伦贝尔市已出台《支持疫情防控物资生产企业的十条政策》,主要从技改投资补助、贡献奖励、中小企业“助保贷”、贷款贴息、用工补助、交通补助、政府采购等方面提出了可操作的支持举措,对重要医用物资生产企业给予一定支持,鼓励其增产增供,对打赢疫情防控阻击战发挥更加积极的作用。

据悉,《十条政策》主要支持的对象是疫情防控重要医用物资生产企业、医用物资所需的重要原辅料生产企业,具体包括生产应对疫情使用的医用防护服、隔离服、隔离面罩、医用及具有防护作用的民用口罩、医用护目镜、新型冠状病毒检测试剂盒、负压救护车、消毒机、消杀用品、红外测温仪、智能监测检测系统、相关医疗器械和防疫药品等重要医用物资的企业和项目。

有关部门表示,根据疫情防控实际需求,近期还会对支持范围进行动态调整。

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心