当前位置:首页>>盟市

呼和浩特市九条措施优化营商环境

 

  为全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于优化营商环境的重要决策部署,着力解决当前企业和群众办事创业的痛点、难点、堵点问题,呼和浩特市政府日前出台印发《呼和浩特市进一步优化营商环境更好便民利企九条措施》,提升营商环境。

  九条措施从提效率、强服务、树诚信、治顽疾4个维度发力,努力为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。特别在提升工程建设项目审批效率方面,通过简化审批流程,将简易低风险项目审批时限压缩至12个工作日内;社会投资和政府投资房屋建设项目,全流程审批时间分别由73个、85个工作日压缩至70个、78个工作日以内。在提高水电气暖报装效率方面,全面推行网络报装,进一步压缩审批环节,高压报装时限在原有基础上压缩40%以上;水气暖报装时限与自治区要求相比均大幅提升。在企业开办方面,通过一站式服务,将办理时间压缩至半个工作日。此外,通过梳理整合和流程再造,将企业和群众需要到多个部门办理或多件相关的变成窗口统一办理的一件事。并提出免费为新开办企业发放印章和税务税控设备,免费邮寄登记材料、证照、印章、发票,加快建设全市统一的网上中介服务超市,进一步降低企业成本等。

 

附件下载: