当前位置:首页>>招商信息

第三届中蒙博览会“区域合作经贸投资洽谈会”有53个合作项目签约 总投资约410亿元

 

  96日,由内蒙古自治区发改委、蒙古国国家发展局共同主办的第三届中蒙博览会区域合作经贸投资洽谈会在乌兰察布市召开。

  本次区域合作经贸投资洽谈会主题为共享一带一路机遇、谋求合作共赢发展,围绕区域间合作发展,重点开展政策环境推介、发展重点推介、合作项目推介。中蒙双方主办单位将在绿色生态、现代农牧业、现代能源经济、大数据应用以及口岸经济合作方面开展重点推介。同时,洽谈会还推出了53个重点合作签约项目,总投资约410亿元;推出洽谈项目63个,总投资约599亿元。来自中国、蒙古国、俄罗斯、日本等国家的嘉宾和企业家、新闻媒体约650多人出席洽谈会。

  除了蒙古国政府向投资者介绍17个大型项目外,蒙古国还有43家单位代表前来参会,向中国和其他国家企业家、投资者介绍53个项目,旨在寻求合作,吸引投资,寻找商业伙伴。其中,包括农牧业、动物源产品加工、食品加工项目24个,设备生产项目3个,建材生产项目4个,旅游项目1个,轻工业项目9个,矿山项目1个,信息技术项目2个,水电站项目1个,社会服务行业项目6个,战略发展行业2个。

  据了解,2018年内蒙古对蒙贸易额达到49.6亿美元,增长27.4%,内蒙古贸易额占我国对蒙贸易的62.1%;今年1-7月份实现30.6亿美元,增长12.5%。对蒙投资也稳步增长,截至20196月,内蒙古对蒙古国投资项目226个,中方协议投资额19.52亿美元。

 

 

附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心