当前位置:首页>>招商信息

自治区发展和改革委员会贫困地区产业扶贫和乡村振兴“项目超市”发布
 

 

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,按照《内蒙古自治区贯彻落实<全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议>实施方案(2018-2020年)》、《内蒙古自治区产业精准扶贫工作领导小组2020年工作要点》要求,结合产业扶贫招商工作安排,自治区发展改革委将利用京蒙扶贫协作、内蒙古招商引资专题等平台助力自治区贫困地区产业扶贫和乡村振兴,设立了产业扶贫和乡村振兴“项目超市”。“项目超市”涵盖了12个盟市,677个项目,总引资额17106亿元。其中,种养殖类项目177个,设施农业类项目63个,乡村旅游类项目196个,特色加工类项目169个,其他类项目72个。

从招商需求看,需要引进资金的项目646个,需要引进管理团队共同策划项目发展的项目115个,需要开拓市场的项目131个,需要技术指导和改造升级的项目170个,另有8个项目对资源协调、引进战略合作方共同经营、研发等方面有需求。

自治区发展改革委将利用京蒙扶贫协作、内蒙古招商引资专题等平台加强推介宣传,助力自治区贫困地区产业扶贫和乡村振兴等工作。

 



附件下载:

版权所有:内蒙古自治区发展和改革委员会(区域经济合作局)
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区经济协作与投资促进服务中心 0471-6651929
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心