当前位置:首页>>招商信息

自治区推进高质量发展重大项目签约仪式成功举行

 

20201130日,内蒙古自治区党委、政府在呼和浩特市举行内蒙古自治区推进高质量发展重大项目签约仪式。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利,自治区副主席艾丽华等自治区领导同志出席活动。自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春致辞并主持签约仪式。

活动上,自治区政府与中国船舶集团、远景科技集团、科大讯飞、协鑫集团4家企业分别签署战略合作协议,中国船舶集团、远景科技集团、科大讯飞、新疆金风科技、清华工业开发研究院等8家企业与自治区有关部门、盟市签署合作协议15个,项目涉及新能源、数字经济、人工智能、高端装备制造、智慧城市、园区合作等多个领域。此次签约的项目涉及领域广、投资规模大、带动作用强,将为我区经济高质量发展注入新的动力和活力。

参加签约仪式的企业有世界500强、中国500强、中国民营500强企业,也有制造业、新能源、战略性新兴产业等行业领军企业,拥有先进的技术研发能力、雄厚的投融资实力和强大的市场竞争力。各企业在内蒙古投资的项目,呈现出投资强度大、工艺流程新、产品技术优、市场前景广等诸多亮点,将对我区稳投资、锻长板、补短板起到积极的作用。

本次活动是自治区党委政府坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重大举措;也是自治区积极谋划布局十四五新蓝图,加快构建现代经济体系的重要实践。当前,全区上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力实施创新驱动发展战略,着力构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,扎实推动经济高质量发展。

自治区发展改革委、工信厅、能源局等有关部门负责同志,呼和浩特市、包头市、通辽市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市有关负责同志参加签约活动。

 

 

 

附件下载: