当前位置:首页>>招商信息

中国新产业峰会在包头召开:签约49项总投资676亿

 

   128日,2020中国新产业峰会在包头市举行。峰会以创新无界开放互联——变革中的产业机遇为主题,着力在新技术、新产品、新业态、新模式领域举行线下峰会和线上三场云论坛,邀请来自地方政府、新兴产业领域龙头企业、高校科研院所的嘉宾,共同探讨科技赋能、产业升级、城市转型的创新模式,助力区域经济高质量发展。

  本次峰会共策划并达成合作意向项目80个,协议总投资1390亿元,其中在峰会上集中签约的项目49个,协议总投资676亿元。据包头市发改委相关人员介绍,集中签约项目共涉及11个产业领域,具体包括:新材料项目11个,协议投资202.4亿元;新能源项目8个,协议投资157.4亿元;现代商贸物流项目7个,协议投资158亿元;新一代信息技术项目6个,协议投资21亿元;环保项目5个,协议投资48亿元;装备制造项目4个,协议投资6亿元;生物科技项目2个,协议投资23亿元;稀土材料项目2个,协议投资8.5亿元;康养项目1个,协议投资32亿元;农畜产品加工项目1个,协议投资15亿元;铝深加工项目1个,协议投资5亿元。这些项目落地投产后,将对包头全力推动经济高质量发展,突出建设四个基地”“两个中心”“一个新高地,努力打造区域性经济中心城市产生巨大推动作用。

 

附件下载: